Seleção Brasileira de Futebol

A Seleção Brasileira é comandada pela Confederação Brasileira de Futebol(CBF). Ela se encontra em 1° lugar no ranking da Fifa. Seu artilheiro é Pelé (95)e quem mais jogou por ela foi Cafu (148). Seu atual técnico é Dunga. O Brasil já conquistou cinco Copas do Mundo (58, 62, 70, 94 e 2002). Um dizer muito comum na seleção é "Os ingleses o inventaram, mas os brasileiros o aperfeiçoaram". Outra observação é que somente o Brasil se classificou para todas as copas.
O Brasil sediou uma copa em 1950, perdendo para o Uruguai na final, no episódio conhecido como o "Maracanaço".
Em 1958 o Brasil caiu no grupo da Inglaterra, URSS e Áustria. Venceram a Áustria por 3 x 0 e a URSS por 2 x 0. empataram com a Inglaterra por 0 x 0. Nas próximas fases passaram pelo Pais de Gales e pela França. Na final venceram os anfitriões (Suécia) por 5 x 2. Um detalhe é que na noite anterior ao jogo os brasileiros não tinham o seu uniforme reserva, e acabaram jogando com o 2° da Suécia, que era azul e branco, daí o 2° uniforme atual.
Na copa de 62 no Chile, Garrincha foi a grande estrela jogando a grande final com febre. Pelé sofreu uma lesão e não pode jogá-la.
Na copa de 66 a selecção foi campeã com uma performance muito ruim, mas a derrota para a Hungria foi a única de Garrincha com a camisa amarelinha.
Antes da copa de 70 a seleção brasileira jogou um amistoso com o Atlético-MG e perdeu por 2 x 1. Por causa disso foram proibidos amistosos entre a seleção e clubes brasileiros, mas mesmo assim ela venceu no México. Com o tri campeonato a seleção conquistou o direito de ficar com a taça definitivamente, porém ela foi roubada e derretida, mas os jogadores aceitaram a réplica, feita nos mesmos moldes da original.
Em 94 a seleção não era a favorita mas se classificou em primeira do seu grupo com vitórias encima de Rússia e Camarões e um empate com a Suécia. Nas oitavas eliminou os Eua em pleno 4 de julho. Nas quartas eliminou a Holanda e venceu a Suécia nas semi-finais. Venceu a Itália nos penaltis, quando Roberto Baggio errou sua cobrança.
Em 2002 o Brasil teve muitos técnicos (quem se efetivou foi Felipão)e eles tinham pouco tempo para treinar. Mesmo assim a seleção foi vitoriosa eliminando Bélgica, Inglaterra, Turquia e Alemanha. O grande destaque foi Ronaldo, que era uma dúvida por estar a 2 anos parado por lesão.
Além destas copas do mundo o Brasil venceu 3 copas das confederações, 8 copas América e vários outros torneios.